万花谷花卉论坛

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花开花落总关情----灵馨疯狂花事(陆续更新ING......)

前记:常常喜欢上一件东西就会莫名陷入痴迷,继而发现一个世界并无限沉沦……

小时候对花的记忆定格在阳台上妈妈养的那盆比我还高还大的玫瑰花,每年春末夏初开得如火如荼,满屋子花香馥郁,沁人心脾。妈妈还将玫瑰花摘下来用白糖酿制成玫瑰花酱,佐粥抹面包作汤圆馅……

工作之后,除了和姐们逛街就是上网游戏,无聊之际也动了好几次养花的念头,由于没能遗传到妈妈的勤快和耐心,每次都不了了之。突然这样子疯狂爱上种花,缘于和老公在五一劳动节那天对这一传统节日历史意义上的纪念策划,从此我们坠入这片缤纷世界绿色海洋,辛苦着,畅想着,幸福着,一发不可收拾……

上图:

真是一个记忆深刻的劳动节:早上八点出发去花卉市场,逛到下午三点多,直接包了辆工具车回家……清理打扫到晚上九点多才把所有请回家的花花草草换好盆,看着开始丰富起来的阳台,对比之前屈指可数的几盆吊兰、仙人球、文竹和红掌,两人按捺不住内心的感慨:劳动最光荣!!欧也~~~

第二天中午,在小区三期建筑工地边出现两个身影:人手一把小花铲,一只大塑料袋,挖土行动拉开了序幕……

不过挖土行动只进行了一个中午,因为随后上网查阅了一些种植土的相关事宜,看着花友们之炒土晒土之趣事,作为新手,我们放弃了自己配土的想法,特别是有点洁癖的我,实在不想再出现一铲下去土里蹦只恶心虫子,自己飞身出去了好几米的窘样了。

之后,时常静坐在阳台上,凝视着每一朵沐浴阳光开放着的花,心里流淌着温润的感觉,那份自然生命的灵动牵引着我感受到生活的另一种乐趣。眼前绽放的美丽放飞着童年的记忆与自然的气息一道涌进我心灵的那片纯净天空……我无法自己!

评分

第一次发贴,发现贴子发出排版乱得很,图片系统还自动发重复了张,呃~
折磨到大家眼睛,见谅~
好好研究下,继续......
欣赏、美图、美文。
真的是一发不可收拾……
这么多的花草,够你弄半天了。
搞的不错,欣赏中

成果不错!
欣赏了!
你家的阳台真好,可以放很多花花草草,雨,又打理的好,确有后花园的风格,和我一样有自己一处养眼睛的地方,发一张图支持你
521.jpg CIMG0509.jpg

52在淘宝上买的炭化防腐实木花架三层阶梯花架,6号收到花架才叫兴奋,安装倒是很简易方便。用上花架,家里小盆的一一摆上去,阳台整洁不少。看着那棵攀爬月季,心里在啄磨要不要给它弄一篱笆回来……

10号早上莫名醒得好早,闲来无事给它淘了个紫竹篱笆,成交时间居然是:2011-05-10 04:43

11号那天,看着从花卉市场买回来的几包6L包装的靓土所剩无几,用得超不过瘾,很是郁闷为什么现阶段当地没有80L大包的靓土出售。一冲动,上网淘了一件大包装的靓土,55元的全淘宝最低售价,100元的快递费!冲动真是魔鬼啊~~当地不久就有大包靓土供应,售价63元,老公上次去扛了包回来一个劲说他省了一百元!从这以后,他貌似留下了心理阴影,一看到家里土快没了,就想偷偷去花卉市场扛包土回来……

512不该早早就醒了的,更不该那么早醒了跑去上网的。无意中看到的几张图片直接让意志薄弱的我当场被秒毒,临床鉴定:无可救药!毒源奉上:

评分

回复 7# 灵馨如雨

美死了,真格一个繁花似锦呀!再回头看了一遍,鉴定为:中毒很深,很深了;结论:无药可救!哈哈

被毒得五迷三倒的我上午一个人抽时间跑去附近的一小型花卉市场买天使之眼,反复逛了三圈,只有一家有几盆不同花色的直立天竺葵,没办法,统统带回家缓解下我的毒瘾吧。

过了三天恰逢周六,我又缠上老公去金林湾花卉市场淘天使。这次老公怕浪费时间,强行规定不许看花,直接一家一家询问过去的,就只问有天竺葵卖没?也不知道来回转了多久,反正是问遍市场所有片区的花卉经营店,一无所获。最后,老公想宽慰因没买到小天满怀失落心情的我,硬拉着我去每次都光顾的那家园艺用品专卖店挑漂亮花盆。这家店老板我们都熟悉了,因为之前的花盆、铁艺花架、营养土和花肥花药都是在这家购买的,我们还成为这家店铺的VIP了呢。走近专卖店,不经意瞟了眼店门口展示架,那魂牵梦萦的花影哦!!~喜出望外的我和老公对视了一下,老公会意飞奔进店……

由于店老板是经营园艺用品,卖的天使之眼和垂吊天纯属她个人喜好试种着玩的几株,所以花色品种少得可怜。这次花卉市场淘天行动成果是三株天使之眼(酒红小花两株,白粉一株),三株垂吊天(粉色、桃红、白色,均为夏雨系列)。

当天的照片不慎遗失找不着了,用几天后照的补上:

这是酒红小花的两株,被我合在一个大盆里了。缓苗一周,放在阳光下,虽然只是零星地开着些许花,没有中毒图片上爆盆的盛况,我也很知足了。

这是桃红和粉色的垂吊天~我挂在后来买的紫竹篱笆上了。

珍珠粉白色的天使之眼

疯了,疯了……雨,慢慢发,一天发一点我们也好慢慢欣赏。
回复 6# 蝴蝶叶子
谢谢叶子支持~每天看着你辛勤培植,积极发贴,我早就心痒痒啦~
发贴居然不让我一次发完,发到一半跳个窗口出来,全没了,只好从头再来~
我还是老实点,一层一层爬好了~继续爬楼ING...
回复 3# hanyan0346
谢谢版版支持,过奖了~
我只是新手,今后请多多指导!
回复 4# 小雪儿
谢谢雪儿~你花卉知识好渊博的,眼红个~
今后请多指教~~
回复 5# 荆溪园丁
谢谢园丁的鼓励,我会努力的~
加油加油~~

518,特意为攀爬月季淘的紫竹篱笆由于运费追补的问题耽搁了两天,今天才收到货。那个快递的师傅很敬业,直接送到我家门口。摆上乍一看,唉哟,不错哦~有点田园的味道,嘿嘿~

522周日,和老公继续我们的花卉市场淘天行动:成果六株。

直立橙天

直立鲑红白边(后边)

花仙子

紫水晶,重瓣垂吊天。这张片片模糊,么法,俺的旧相机时好时坏的,花友们见谅哦~老公怂恿我买单反,就我这么懒的,饶了我吧。换盆时老公不小心碰掉了一开花的分枝,我随手插在一棵小牛苗的吊盆里,居然活了,真应了那句无心插柳了么?呃~~

淡粉紫的垂吊天,现在都还开得很好。

这株暗红色带黑眼的大花天也一直开得不错~

这次花卉市场淘到的宝贝我把它们放在半日照的飘窗上:

之前放着直立天的飘窗,下边是现在的飘窗:

相机又破,角度又不好取,还逆光,呃~~姑且看看,我会努力学习,以后会上美图的,花友们莫见笑哦~~